Ссылки для упрощенного доступа

Суд приговорил замглавы правительства Камчатки к 5 годам колонии


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

На Камчатке суд приговорил бывшего заместителя председателя правительства края Валерия Карпенко к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 1,8 млн рублей по обвинению во взятках и превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По этому же делу осудили бывшего начальника отдела капстроительства и капитального ремонта ГБУ "Камчатский краевой финансово-аналитический центр в сфере здравоохранения" Леонида Минцева. Его приговорили к такому же штрафу и четырем годам в колонии строгого режима.

По данным следствия, в 2016 году чиновники получили от руководителя строительной компании взятку в виде услуги – строительства сети холодного водоснабжения для их личных жилых домов на сумму 360 тысяч рублей. В ответ они должны были обеспечить покровительство при приемке возведенных предпринимателем строительных объектов здравоохранения.

Кроме того, весной 2017 года чиновники без проведения конкурса привлекли предпринимателя к реконструкции и ремонту нежилого помещения, а затем выкупили здание за счет средств регионального бюджета. При этом стоимость объекта была существенного завышена, поскольку ее определил сам предприниматель. Из бюджета было необоснованно израсходовано 20 млн рублей.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG