Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке сотрудника ФСИН обвинили в вымогательстве и получении взятки


Исправительная колония № 7 Владимирской области (архивное фото)

На Камчатке уголовное дело возбуждено против сотрудника исправительной колонии №5, его обвиняют в получении взятки, сопряженном с вымогательством. Об этомсообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Подозреваемый, являясь начальником подразделения ИК-5 ответственным за трудоустройство заключенных, в 2020 году от имени колонии заключил договор со строительной компанией по привлечению в качестве подсобных рабочих осужденных к принудительным работам.

Сотрудник ФСИН, понимая, что прекращение договора со стороны ИК-5 повлечет для строительной компании риск не выполнить обязательства перед партнерами, стал вымогать у ее директора деньги.

С целью получения взятки сотрудник ФСИН приехал 14 ноября в назначенное место, где получил от директора компании 270 тысяч рублей. После этого его задержали сотрудники регионального УФСБ. Подозреваемый помещен под стражу.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG