Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Томской области заменил Свидетелю Иеговы реальный срок на условный


Андрей Ледяйкин (справа) после выхода из СИЗО
Андрей Ледяйкин (справа) после выхода из СИЗО

Коллегия судей Томского областного суда смягчила приговор Свидетелю Иеговы Андрею Ледяйкину заменив 2 года и 2 месяца колонии на условное заключение с тем же сроком. Об этом сообщается на сайте религиозного движения. А в Бурятии впервые прошел обыск, связанный со Свидетелями Иеговы.

В июле 2020 года в Северске сотрудники правоохранительных органов пришли на работу к Ледяйкину и забрали для обыска в его доме. В марте 2021 года против верующего возбудили уголовное дело. После этого Ледяйкин был вынужден уволиться из городской администрации, где он работал бухгалтером. Росфинмониторинг включил его в список экстремистов и террористов.

В бурятском городе Северобайкальске впервые в республике прошел обыск у подозреваемой в исповедании веры Свидетелей Иеговы. У нее и ее супруга изъяли компьютер, ноутбук и другие электронные устройства. Допрос жительницы продолжался четыре часа. Бурятия стала 72-м регионом России, в котором Свидетелей Иеговы преследуют за их убеждения.

  • 26 апреля 2022 года Северский городской суд приговорил Ледяйкина к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. При этом в деле нет потерпевших и свидетельств причинения вреда государству и обществу. С того дня Андрей содержался в СИЗО.
  • В апреле 2017 года Верховный суд РФ признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны. Затем в список запрещенных внесли все региональные организации Свидетелей Иеговы в России.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG