Ссылки для упрощенного доступа

Уголовное дело новосибирской активистки по "дадинской" статье вернули на рассмотрение


Яна Дробноход (архивное фото)

Восьмой кассационный суд в Кемерово вернул уголовное дело жительницы Новосибирска Яны Дробноход на новое рассмотрение, сообщило издание "Сота" со ссылкой на саму активистку. Против нее возбуждали уголовное дело за неоднократное нарушение закона о проведении массовых мероприятий.

Дробноход сегодняшний процесс назвала "судилищем". Новое рассмотрение, по ее словам, начнется приблизительно через месяц.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая в середине апреля обжаловала прекращение разбирательства по делу. Обвинение считает, что дело прекратили с судебным штрафом незаконно. Дробноход совершила пожертвование социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних "Виктория", но прокуратура полагает, что этого недостаточно для возмещения вреда, нанесенного государству и обществу действиями активистки.

  • 18 марта Центральный районный суд Новосибирска прекратил уголовное дело в отношении Яны Дробноход и назначил ей судебный штраф в 40 тысяч рублей. Ранее Дробноход, у которой трое детей, находилась в СИЗО по обвинению в неоднократном нарушении закона о массовых мероприятиях. Позже ее выпустили под домашний арест.
  • Ильдар Дадин – гражданский активист, которого в 2015 году первым в России осудили на три года по уголовной статье о неоднократном нарушении закона о митингах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG