Ссылки для упрощенного доступа

Уволен глава минздрава Омской области, сфальсифицировавший диагноз Навального


Главврач БСМП-1 Омска Александр Мураховский (с ноября 2020 года министр здравоохранения области), архивное фото
Главврач БСМП-1 Омска Александр Мураховский (с ноября 2020 года министр здравоохранения области), архивное фото

Губернатор Омской области Виталий Хоценко уволил Александра Мураховского с поста министра здравоохранения региона. Мураховский сфальсифицировал диагноз Алексея Навального будучи главврачом больницы, куда доставили отравленного политика в 2020 году.

Хоценко накануне на оперативном совещании огласил состав нового правительства Омской области, пишет "Новый Омск". Свои посты потеряли два министра, в том числе – Мураховский. На его должность назначен Артём Наркевич. Губернатор сформировал новый состав правительства после победы на выборах 22 сентября.

В апреле Мураховского оштрафовали на 12 тысяч рублей за срыв поставок медицинского оборудования по нацпроекту "Здравоохранение", сообщала прокуратура региона.

Александр Мураховский возглавил омский Минздрав в ноябре 2020 года. До назначения министром он руководил больницей скорой медицинской помощи №1, куда доставили Алексея Навального после того, как он впал в кому на борту самолета, летевшего из Томска в Москву.

В омской больнице Навальный провел первые двое суток после отравления, в течение которых его родные пытались добиться разрешения на транспортировку пациента в германскую клинику "Шарите". Все это время Мураховский утверждал, что состояние Навального – следствие не отравления, а "нарушения обмена веществ", вызванного гипогликемией.

Спустя некоторое время после ситуации с Алексеем Навальным в больнице скорой помощи умер заместитель главврача Сергей Максимишин. В мае 2021 Мураховский пропал во время охоты, но через трое суток его нашли.

...

XS
SM
MD
LG