Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле умер подросток, которого поджёг сверстник


Иллюстративное фото

Подросток, которого сверстник облил бензином и поджёг, умер в больнице Барнаула, сообщило издание "Толк" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. У пострадавшего был 50-процентный ожог тела.

В региональном Следственном комитете сообщили, что расследование уголовного дела ведётся по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Подозреваемому нет 16 лет, поэтому он по этой статье не понесет уголовную ответственность.

Пока следователи не планируют переквалифицировать обвинение на статью "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", по которой ответственность наступает с 14 лет.

5 сентября в поселке Горняк, во дворе жилого дома, подросток облил 14-летнего знакомого бензином и поджёг. Потерпевший получил 50% ожога тела, его вертолетом доставили в больницу Барнаула. На тот момент врачи считали, что его жизнь вне опасности.

По словам источника издания, подростки в момент происшествия могли находиться в состоянии токсического опьянения.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял ситуацию под личный контроль.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG