Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске четвертую активистку задержали за акцию сторонников Фургала


Митинг в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске в 2020 году.
Митинг в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске в 2020 году.

В Хабаровске сотрудники правоохранительных органов задержали активистку Эльвиру Рудакову за участие в акции 26 октября, пишет телеграм-канал RusNews. Накануне по этому же поводу были задержаны еще трое местных жителей. Один из них, Зигмунд Худяков, арестован на 20 суток.

Рудаковой инкриминируют участие в "несанкционированном" мероприятии 26 октября, когда на Комсомольской площади собрались сторонники экс-губернатора Сергея Фургала, чтобы обсудить новости по его делу. Дело заведено по статье "повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия".

UPD. 1 ноября Наталье Голобоковой присудили 70 часов исправительных работ за участие во встрече 26 октября.

  • Накануне за эту акцию по той же статье суд арестовал на 20 суток активиста Зигмунда Худякова.
  • Также вчера полицейские задержали Сергея и Наталью Голобоковых. Позже на Сергея составили протокол и отпустили. Наталью оставили в отделе полиции до суда.
  • "На сестру составили протокол по статье о повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (ст.20.2 ч.8), а на меня – протокол о нарушении порядка проведения митинга (ст.20.2 ч.5), – рассказал активист. Сибирь.Реалии. – Это все за акцию в поддержку Сергея Фургала (арестованный экс-губернатор Хабаровского края) 26 октября".
  • Летом Наталья Голобокова несколько раз выходила с плакатом "Организатор всех протестов в России – Путин В.В.", несмотря на многочисленные задержания и штрафы. Ее брат Сергей Голобоков тоже периодически выходит на акции вместе с женой. Их пожилая мама "скидывается" на штрафы задержанным.
  • В сентябре 2022 года Сергея Голобокова дважды признали виновным по статье о повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) из-за участия в акциях в поддержку Фургала. В сумме его арестовали на 30 суток.
  • В марте Худякова уже арестовывали на 20 суток по статье о нарушении правил проведения публичного мероприятия. Дело против активиста завели за то, что 27 февраля, в день убийства Бориса Немцова, Худяков дал интервью у стихийного мемориала в его память. Пенсионер отказывается платить штрафы, назначенные ему в том числе за антивоенные акции.

...

XS
SM
MD
LG