Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске судебный пристав похитила с работы почти 7 млн и отказалась возвращать


Судебный пристав в Москве (архивное фото)

В Красноярске судебный пристав похитила 6,8 млн рублей со счета своего подразделения и отказалась их возвращать. Ее приговорили к условному наказанию. Сейчас деньги взысканы через суд, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным суда, пристав-исполнитель при помощи поддельных платежных документов переводила находящиеся на депозитном счете подразделения деньги на счета подставных лиц. Те деньги обналичивали и передавали ей. Так пристав похитила 6,8 млн рублей.

В июле 2020 суд признал ее виновной в растрате и злоупотреблении служебным положением и приговорил к лишению свободы условно с испытательным сроком.

Пристав деньги не вернула, поэтому прокуратура направила иск о взыскании причиненного приставом ущерба через суд. Суд удовлетворил требования прокурора. В целях обеспечения иска на имущество осужденной наложен арест.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG