Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске активист провёл пикет с заклеенным ртом


Пикет в Новосибирске 16 декабря 2023 года.
Пикет в Новосибирске 16 декабря 2023 года.

В Новосибирске активисты провели традиционную серию одиночных пикетов в поддержку политзаключённых и защиту Конституции. Один из участников с плакатом "I am in Russia" провел акцию с заклеенным ртом. Видео пикетов опубликовало издание RusNews.

На улице Орджоникидзе вышел житель с плакатом "i am in Russia". Он провёл пикет с заклеенным черной изолентой ртом.

Активист Рашид Заманов на площади Ленина вышел на пикет в поддержку журналистки Марии Пономаренко, против которой недавно возбудили новое уголовное дело. Ранее её приговорили к шести годам колонии по статье о "фейках" о российской армии.

Вспомнив о недавней прямой линии президента Владимира Путина, Заманов заметил: "Мы дошли от ножек Буша до яиц Эрдогана – вот все наши достижения".

Активистка Елена Тардасова Юн, выступившая в поддержку политзаключенных, напомнила о судьбе Марины Мелиховой, обвиненной в повторной "дискредитации" российской армии. Её признали виновной и назначили 1,5 года ограничения свободы в исправительной колонии.

Ещё одна участница одиночных пикетов выступила в защиту Конституции, напомнив, что основной документ гарантирует защиту прав граждан, включая свободу слова, совести и право на собрания.

...

XS
SM
MD
LG