Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске, Комсомольске и Новосибирске прошли традиционные пикеты


Пикет в Хабаровске 18 ноября 2023 года в поддержку Сергея Фургала и всех политзаключённых.
Пикет в Хабаровске 18 ноября 2023 года в поддержку Сергея Фургала и всех политзаключённых.

В Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Новосибирске жители провели традиционные пикеты в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и всех политзаключенных. Видео с пикетов опубликовало издание RusNews.

В Хабаровске участница пикета обратилась к полицейским. "Путин вам же в лицо харкает! Выпускает убийц на свободу, которых ваши же коллеги ловили. А вы вместо того, чтобы взбунтоваться, возмутиться – языки в задницы засунули, и нас ловите – мирных граждан!", – сказала она.

В Комсомольске-на-Амуре активистка провела пикет в поддержку Фургала.

В Новосибирске активистка провела пикет на площади Ленина. Она рассказала в видео о судьбе журналистки Марии Пономаренко, против которой возбудили второе уголовное дело.

"Я надеюсь сильно. Надежда теплится, что все они выйдут, когда случится одно важное событие, все прекрасно понимают какое, – сказала она, – и тогда выйдут все политзаключённые".

  • В июле 2020 года экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали вместе с его бывшим бизнес-партнером Николаем Мистрюковым по обвинению в покушении на убийство у убийства предпринимателей в начале 2000-х. Свою вину бывший чиновник не признал и назвал свое преследование политически мотивированным. 15 ноября Московский областной суд утвердил обвинительный приговор экс-главе Хабаровского края Сергею Фургалу, приговоренного к 22 годам строгого режима.
  • 18 октября журналистку Марию Пономаренко, осужденную на 6 лет по статье о "фейках", оставили в штрафном изоляторе третий раз подряд, она находится в ШИЗО больше месяца, хотя максимальный срок нахождения в изоляторе для женщин составляет 5 дней. Пономаренко поместили в ШИЗО на 25 суток из-за того, что она "лежала днем" — упала в обморок из-за отсутствия медпомощи и болей в пояснице. С 17 сентября журналистке также не передают никаких писем, хотя срок осуществления цензуры по закону составляет не более трех дней.

...

XS
SM
MD
LG