Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске против активиста завели уголовное дело


Иллюстративное фото

В отношении автора телеграм-канала "Протестный Новосибирск" Антона Федотова заведено уголовное дело по статье "призывы к массовым беспорядкам". Об этом сообщил телеграм-канал "Смерть СМИ в прямом эфире". Местный активист Алексей Хохлов рассказал Сибирь.Реалии, что знает о возбуждении уголовного дела.

Со ссылкой на друзей Федотова телеграм-канал передает, что активист был задержан и после двух суток в изоляторе временного содержания его отпустили домой под запрет определенных действий – ему нельзя пользоваться интернетом.

Уголовное преследование Федотова связано с призывами движения "Что делать". Он репостил информацию, чтобы посмотреть, кто придет на площадь 18 сентября, но всерьез делать "революцию" не собирался, объясняют его друзья. По их словам, адвокат от "ОВД-Инфо" отказался работать с ним, так как посчитал, что призывы имели место.

18 сентября "ОВД-Инфо" сообщило об обыске у "сторонника КПРФ" Антона Федотова. По словам его родителей, у активиста изъяли компьютер и другую технику. Сотрудники правоохранительных органов заявили родителям, что представляют Следственный комитет. С их слов родители предположили, что Федотова задержали за распространение листовок КПРФ.

По данным источника "Сибкрай.ru", Федотов не является сторонником не КПРФ, а оппозиционера Алексея Навального.
Издание отмечает, Федотов – создатель телеграм-канала "Протестный Новосибирск". В своем канале он, кроме прочего, рассказывал о движении "Что делать", и анонсировал протестные акции в день выборов, когда законом они запрещены. Накануне голосования Федотов разместил пост, в котором призывал "вооружаться и выходить на баррикады". Задержали его за призывы к совершению экстремистских действий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG