Ссылки для упрощенного доступа

В Приморском океанариуме погибли белухи и дельфины


Белухи в "китовой тюрьме" в Приморье (архивное фото)

В Приморском океанариуме прокуратура нашла нарушения, которые привели к болезням и гибели белух и дельфинов. Об этом в своем телеграме рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Сотрудники прокуратуры обнаружили, что млекопитающие жили рядом со строительным мусором и остатками системы вентиляции. В океанариуме своевременно не обновляли поверхности резервуаров для содержания животных, а также не было ветеринарного пункта.

"Несмотря на то что случай не входит в полномочия Росприроднадзора, мы вмешавшись, привлекли внимание к проблеме: виновные будут привлечены к ответственности", – отметила Радионова.

27 июля сообщалось, что Амурская природоохранная прокуратура проверит Приморский океанариум во Владивостоке после публикации в соцсетях видео с больными животными. С 25 июля учреждение приостановило работу.

В декабре 2021 года в бухте Средняя Приморского края демонтированы и вывезены вольеры "китовой тюрьмы", в которой ранее содержались 11 косаток и 90 белух. О "китовой тюрьме" в бухте Средняя стало известно в октябре 2018 года. По данным российского "Гринпис", китоловы хотели продать косаток и белух в китайские океанариумы.

Суды в Приморье штрафовали компании, отловившие косаток и белух из "китовой тюрьмы" в нарушении правил рыболовства. Компанию "Океанариум ДВ" оштрафовали на 56 млн рублей, "Белый кит" оштрафован на 8,2 млн рублей.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG