Ссылки для упрощенного доступа

В СПЧ предложили ввести регулирование блогерской деятельности


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

О необходимости ввести регулирование блогерской деятельности в России заявил ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте России Александр Точенов. Об этом сообщило РИА Новости.

"Люди должны отвечать за свои слова, за свои действия, пусть даже написанные в социальных сетях, – сказал Точенов. – Не должно быть цензуры, но регулирование, соблюдение неких, этических, в том числе, норм на таких площадках тоже должно быть, примерно как СМИ, скажем так. Нельзя блогеров воспринимать как СМИ, но хотя люди, которые имеют миллионы подписчиков, влияют на умы и сердца".

По его словам, есть блоги, где "появляется много материалов на грани закона, и даже переступающие закон". Точенов добавил, что несмотря на блокировку некоторых социальных сетей, в России достаточно площадок для развития блогерской деятельности.

"Продолжают люди вести блоги в Instagram, в Facebook, они признаны у нас экстремистскими. Я там прекратил свою публичную деятельность, это моя позиция. Другие продолжают – это воля и выбор каждого, но и за то, что ты там размещаешь, никакой ответственности человек не несет", – рассказал Точенов.

  • 14 июня В мире отмечают Международный день блогера. Этот праздник в 2004 году инициировали 500 жителей более чем 40 стран как "символ дружеских отношений между сетевыми блогерами всего мира".
  • После 24 февраля, когда российские войска вторглись в Украину, в России практически введена военная цензура. С конца февраля Роскомнадзор заблокировал более 3000 сайтов, включая социальные сети и личные страницы пользователей, выступающих против войны. С давлением столкнулись 213 медиа: 181 из них заблокировал Роскомнадзор, 21 прекратило работу само, ещё 11 решили не писать о войне или использовать только информацию Минобороны России.
  • К концу мая по принятой в марте статье о "дискредитации" Вооруженных сил РФ обвинили более 2100 россиян, их оштрафовали на сумму более 25 миллионов рублей. По статье о распространении "фейков" об армии России возбуждено 52 уголовных дела, по которой обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG