Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье с экс-главы поселка взыскали 50 млн рублей за махинации с землей


В Забайкалье суд постановил взыскать 50 млн рублей с бывшего главы поселка Атамановка Сергея Ушакова за халатность, сообщила региональная прокуратура. Ранее уголовное дело против чиновника было прекращено в связи с истечением срока давности.

В 2016 году Ушаков издал постановления о предоставлении в собственность двум дачным товариществам трех земельных участков общей площадью более 25 га. Участки продали на 1,7 млн рублей при их рыночной стоимости на тот момент 52,4 млн рублей. Ущерб от действия чиновника составил 50,7 млн рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "халатность, повлекшая ущерб в особо крупном размере". В августе 2021 года постановлением Читинского районного суда дело было прекращено по нереабилитирующему основанию – в связи с истечением сроков давности.

Прокуратура направила в суд иск с Ушакова всей суммы причиненного ущерба. Читинский районный суд удовлетворил требования прокурора. Забайкальский краевой суд это решение оставил без изменений.

  • В августе 2020 года следователи передали в суд дела против двух сотрудниц администрации Атамановки по обвинению в коррупции. По данным следствия, они в 2016-2018 годах незаконно оформляли земельные участки на своих родственников, а потом продавали/

...

XS
SM
MD
LG