Ссылки для упрощенного доступа

Вода затапливает дома в посёлке Потанино в Бурятии


Последствия наводнения в посёлке Октябрьский Иркутской области, архивное фото
Последствия наводнения в посёлке Октябрьский Иркутской области, архивное фото

В бурятском посёлке Потанино жители спасаются от воды. Протекающая рядом река разлилась, и от этого поднялся уровень грунтовых вод, которые заливают дома из подпола. Видео наводнения опубликовал телеграм-канал "Весь Улан-Удэ. Бурятия".

"В доме плавает холодильник, дети и взрослые лезут повыше, чтобы спастись от стихии, когда на улице еще зимние температуры. Жители бьют тревогу и просят обратить на их село максимальное внимание", – говорится в сообщении.

Региональная прокуратура Бурятии начала проверку по факту происшествия, сообщила пресс-служба ведомства. В ходе нее сотрудники дадут оценку действиям "органов и организаций, уполномоченных на предупреждение чрезвычайных ситуаций и устранение последствий стихийного бедствия".

При этом в сводке управления МЧС по Бурятии о происшествии в посёлке Потанино не сообщается. В посёлке проживает коло 700 человек.

Позже в единой диспетчерской службе рассказали, что вода из подполья, затопившая дом в посёлке Потанино в Бурятии, была в доме 10-15 минут, Куда она делась за 15 минут, специалисты не пояснили.

Они добавили, что инцидент произошёл 7 марта и в последние два дня воды в доме нет, пишет "Ариг Ус". В хозяйственно-транспортном отдела администрации села добавили, что рабочие с помощью грейдера отводят воду от улицы Октябрьской, где расположен пострадавший дом.

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG