Ссылки для упрощенного доступа

Замдиректора клиники Мешалкина в Новосибирске признал вину


Евгений Покушалов

В Новосибирске сегодня начался суд по делу члена-корреспондента РАН и экс-замдиректора по научно-экспериментальной работе Национального медицинского исследовательского центра Минздрава имени академика Е.Н. Мешалкина Евгений Покушалова. Он признал себя виновным в деле о хищении 1,3 миллиарда рублей, пишет "Коммерсант".

На заседании было оглашено обвинительное заключение, после чего Покушалов заявил, что признает себя виновным и раскаивается. Очередное заседание запланировано на 28 июля.

В 2019 году экс-руководитель центра им.Мешалкина Александр Караськов и его жена Ирина Бойцова признали свою вину и начали сотрудничать со следствием. Их, так же как и Евгения Покушалова, обвиняют в экономических преступлениях.

Всех троих задержали и арестовали в июне 2019 в рамках расследования хищений 1,3 миллиарда рублей при госзакупках в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Е.Н. Мешалкина. Сначала подозреваемые не были согласны с обвинением и все отрицали. Сам экс-руководитель называл происходящее "рейдерским захватом клиники".

  • НМИЦ имени академика Мешалкина – один из крупнейших медицинских центров в стране. Ежегодно там проводят около 20 тысяч операций. Центр ведет научную работу в сфере клеточных технологий, а также новых биотехнологических расходных материалов для хирургии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG