Ссылки для упрощенного доступа

Житель Абакана заплатит 1,2 млн рублей за поджог пункта вакцинации


Иллюстративное фото

Житель Абакана осужден на два года условно за поджог пункта вакцинации. Кроме этого его обязали выплатить около 1,2 млн рублей за уничтоженное оборудование. Об этом сообщила пресс-служба Абаканского городского суда.

По данным суда, в июле житель в состоянии алкогольного опьянения пришел на Первомайскую площадь. Там он облил бензином два военных пневмомодуля, в которых располагался временный пункт вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

В сообщении отмечается, что после этого житель поджег модули "проявляя явное неуважение к обществу и общепринятым моральным нормам, желая противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное к ним отношение". Кроме модулей огнем был также поврежден рекламный баннер.

Подсудимый согласился с предъявленными обвинениями, поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и согласился возместить ущерб.

Error rendering VK.

По информации телеграм-канала Mash Siberia, житель поджег мобильный пункт, когда его охранял военный. Этот военнослужащий потушил огонь и задержал поджигателя.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG