Ссылки для упрощенного доступа

Житель Новосибирска заявил в СКР на Кадырова за оскорбление чувств верующих


Люцифер Кончаков-Багратион на пикете в поддержку Заремы Мусаевой
Люцифер Кончаков-Багратион на пикете в поддержку Заремы Мусаевой

Житель Новосибирска Люцифер Кончаков-Багратион (Алексей Южанин) подал заявления об оскорблении чувств верующих в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова и спикера чеченского парламента Магомеда Даудова в Генпрокуратуру и Следственный комитет России. Об этом он рассказал корреспонденту Сибирь.Реалии.

В заявлении Кончаков-Багратион просит ведомства дать оценку высказываниям Кадырова, Даудова и других официальных лиц Чечни, которые высказали угрозы убийством в адрес членов семьи Янгулбаевых.

"Человек является чиновником, замещает государственную должность, не является лицом, имеющим духовный сан или какое-либо посвящение, позволяет себе делать заявления от лица Всевышнего. Я говорю о Даудове, а Кадыров это поддерживает. Он говорит, что они готовят уголовное преступление – убийство членов семьи Янгулбаевых. Даудов в своих высказываниях утверждает, что преступления (а так это квалифицируется во всех странах), которые они планируют, Всевышний поддерживает и будет соучаствовать в этих преступлениях. Это настолько оскорбительная мысль и высказывание для любого религиозного человека, и думаю и для человека светского это также неприемлемо", – рассказал Кончаков-Багратион.

Текст заявления опубликован в телеграм-канале "Сибирьмедиа". По словам автора, он сегодня направил его через электронные приемные ведомств.

28 января Кончаков-Багратион провел пикет за освобождение Заремы Мусаевой, которая сейчас находится под арестом в СИЗО города Грозный. Он также опубликовал обращение к Рамзану Кадырову с просьбой отпустить женщину на свободу.

  • Ночью 21 января Зарему Мусаеву – супругу судьи Верховного Суда Чечни в отставке Сайди Янгулбаева избили в квартире в Нижнем Новгороде и увезли на допрос люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов Чечни.
  • Правозащитник Сергей Бабинец, присутствовавший при похищении Мусаевой, рассказал, что семья бывшего судьи является заявителями "Комитета против пыток". Они обращались за помощью из-за давления силовых структур в Чечне, которые считали сыновей пары Абубакара и Ибрагима Янгулбаевых причастными к администрированию телеграм-канала "1ADAT" (признан Заводским райсудом Грозного экстремистским и заблокирован), критикующего действующую в республике власть.
  • 1 февраля депутат Госдумы Адам Делимханов пообещал отрезать головы членам семьи Янгулбаевых. По мнению чеченских властей, они стоят за критикующим правительство Кадырова анонимным телеграм-каналом 1ADAT. Делимханов также пригрозил убийством тем, кто переведет его заявление с чеченского языка на русский. В Госдуме считают, что угрозы депутата Делимханова в адрес семьи Янгулбаевых должна проверить Генеральная прокуратура. Позже угрозы повторили некоторые официальные лица Чечни и участники массовогомитинга в Грозном.

...

XS
SM
MD
LG