Ссылки для упрощенного доступа

Житель Тюмени в магазине взял в заложники трех человек


Бойцы СОБРа в Санкт-Петербурге (архивное фото)
Бойцы СОБРа в Санкт-Петербурге (архивное фото)

В Тюмени ночью местный житель в магазине под угрозой ножа взял в заложники троих человек. Сотрудники правоохранительных органов людей освободили, а нападавшего обезвредили, против него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Около 2 часов ночи в полицию поступило сообщение о захвате жителем заложников – сотрудников магазина, расположенного на улице Александра Протозанова. По версии ведомства, житель находился в магазине "без конкретных намерений, вооружился с витрины ножом и захватил трех сотрудников магазина, двоих из которых удалось оперативно освободить".

Под утро сотрудники правоохранительных органов пошли на штурм и освободили третьего заложника. Возбуждено уголовное дело по статьям: "покушение на убийство из хулиганских побуждений" и "захват заложника".

Издание "Говорит НеМосква" сообщает, что подозреваемый – ранее судимый Алексей Газиев. Двух первых продавцов круглосуточного "Магнита" он запер в подсобном помещении, а третьего удерживал, угрожая ножом. Магазин штцрмовали бойцы СОБРа. После задержания Газиев дал признательные показания.

  • Накануне полицейские в Нижневартовске задержали жителя, который удерживал в квартире малолетнего сына и стрелял с балкона. Им оказался бывший сотрудник муниципального учреждения и функционер "Единой России" Владимир Широков.

...

XS
SM
MD
LG