Ссылки для упрощенного доступа

Житель Забайкалья не получил должность в прокуратуре после антивоенных постов


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Суд оштрафовал на 30 тысяч рублей жителя Забайкальского края Владислава Глушкова за дискредитацию Вооруженных сил России из-за постов в инстаграме. Он этом сообщается на сайте Акшинского районного суда. На публикацию обратило внимание "Чита.Ру". Со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание сообщило, что Глушков претендовал на должность помощника прокурора Хилокского района, но не прошёл проверку спецслужб.

В аккаунте Глушкова чуть более 500 подписчиков. В материалах суда указывается, что в публикации в инстаграме он использовал антироссийские лозунги, призвал распространять непатриотические идеи и оскорбил людей, использующих букву Z.

В суде Глушков вину не признал. Он признал факт размещения постов, но считает, что его публикации не попадают под признак правонарушения. При этом он заявил, что раскаивается в содеянном. "Указывает также, что изложил на эмоциях свои мысли для поддержания мирного населения и, возражая против военных конфликтов, в частности, военной спецоперации России", – цитирует издание материалы суда.

По информации источника, 22-летний Глушков по окончании университета претендовал на должность помощника прокурора района. Из-за инцидента документ о назначении Глушкова отозвали. пресс-служба прокуратуры Забайкальского края пока не прокомментировала ситуацию.

  • 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военных действий в Украине. По его приказу Вооруженные силы вторглись на территорию соседней страны. Жители российских регионов регулярно устраивают акции протеста и публикуют в соцсетях антивоенные посты. За это их судят и штрафуют.
  • 4 марта в российском законодательстве появилась статья о наказании за заведомо ложную информацию о действиях российских Вооруженных сил за границей. По ней уже заведены сотни дел.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG