Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Красноярского края оштрафовали по статье о "военных фейках"


Российский танк в Украине (архивное фото)
Российский танк в Украине (архивное фото)

Суд в Железногорске оштрафовал местного жителя по статье о "публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил России". Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Полицейские города Железногорска нашли интернете видеозапись, "автор которой публично выражал негативное отношение к действиям военнослужащих России".

Полицейские составили протокол в отношении 32-летнего безработного местного жителя. Городской суд признал его виновным и назначил штраф в 40 тысяч рублей.

  • 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военных действий в Украине с целью защиты жителей так называемых "ЛНР" и "ДНР". По его приказу Вооруженные силы вторглись на территорию соседней страны.
  • 4 марта Госдума единогласно и сразу в трех чтениях одобрила изменения в Уголовный кодекс РФ. Согласно поправкам, за "распространение фейков о военной операции, призывы к санкциям и дискредитацию Вооруженных сил России" могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Первые уголовные дела были возбуждены в Томской области. По данным "ОВД-Инфо", в связи с антивоенными акциями в России было около 15,5 тысяч задержаний.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG