Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Красноярского края осудили за призывы к терактам в Москве


Иллюстративное фото

Первый Восточный окружной военный суд признал жителя Красноярского края виновным в призывах к терактам в Москве и публичном оправдании терроризма. Его приговорили к 2,5 годам колонии строгого режима, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным суда, в период до ноября 2020 года, во время заключения в одной из тюрем Красноярского края, житель призывал других осужденных устроить серию терактов в Москве, чтобы дискредитировать органы власти. Кроме того, он оправдывал терроризм.

Суд также установил, что житель призывал к насильственным действиям в отношении российских военных в Сирийской Арабской Республике.

"Выражал идеи ненависти и вражды к российским военнослужащим и работникам правоохранительных органов. Он использовал психологический прием героизации чеченских боевиков, отрицая их принадлежность к терроризму, приписывая совершенные ими злодеяния другим лицам", – говорится в сообщении ведомства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG