Ссылки для упрощенного доступа

В Братске провели пикет обманутые клиенты Азиатско-Тихоокеанского банка


Митинг клиентов Азиатско-Тихоокеанского банка, архивное фото

В городе Братске Иркутской области обманутые клиенты Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) провели пикет, большинство из участников акции пенсионеры, сообщил паблик "Я живу в Иркутске" соцсети "ВКонтакте".

Пикетчики держали плакаты: "АТБ, нас много, и мы не отступим, пока не вернем наши деньги!", "Азиатско-Тихоокеанский банк и Центробанк России прекратите издеваться над народом!" и другие. В сообщении отмечается, что клиенты банка купили векселя и потеряли свои сбережения.

18 декабря Центробанк России сообщил о продаже акций Азиатско-Тихоокеанского банка. Продажа 99,9% акций, принадлежащих Центробанку, начнется 14 марта.

В октябре жители Благовещенска провели пикет у амурского отделения Центрального банка России. Пикетчик Анатолий Говорун рассказал, что из-за уговоров менеджеров АТБ потратил деньги банковского вклада на "более выгодные векселя" Финансово-торговой компании (ФТК) и потерял 600 тысяч рублей.

В сентябре митинг по поводу мошенничества с векселями провели жители Кузбасса. В августе вышли на митинг десятки жителей Амурской области. Они требовали от властей обратить внимание на мошенничество ФТК, векселя которой они купили в банке. В июле на пикет к филиалу банка в Чите вышли жители Забайкальского края.

В апреле московский суд заочно арестовал совладельца АТБ Андрея Вдовина. На него заведено уголовное дело о хищении 13 млн долларов. В Приамурье следователи возбудили пять уголовных дел о мошенничестве в особо крупном размере в отношении клиентов банка АТБ.

В начале 2018 года Центробанк России заявил, что была организована вексельная пирамида. С 4 мая в АТБ прекратили выплаты по всем векселям, успев выдать клиентам бумаги на 4,3 млрд рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG