Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии обвинённого в смертельном ДТП политика не стали отправлять в СИЗО


Погибшая в ДТП Галина Бурчевская.

Суд в Бурятии отказал следователям в требовании поместить политика Баира Жамбалова под стражу. Вместо ареста в СИЗО обвинённый в смертельном ДТП бывший лидер регионального отделения "Единой России" ближайшие два месяца проведёт под домашним арестом. Об этом сообщает "Ариг Ус online".

На аресте Жамбалова настаивало региональное управление СК. Следователям удалось установить причастность политика к ДТП, в котором погибла 17-летняя Галина Бурчевская. Несколько месяцев Жамбалов отрицал свою причастность к этой аварии, вину на себя взял его знакомый предприниматель Галуст Пилосян, заявивший, что за рулём джипа Жамбалова был именно он.

Накануне сотрудники СК задержали Баира Жамбалова, а Пилосяна предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

  • ДТП в Прибайкальском районе Бурятии произошло 5 января. 17-летняя Галина Бурчевская, сбитая джипом Жамбалова, погибла. Вскоре был задержан предприниматель Галуст Пилосян, который заявил, что управлял автомобилем Жамбалова. Однако Следственный комитет проверял Жамбалова. По предположению следствия, именно он мог быть за рулем автомобиля. Сам Баир Жамбалов сообщил, что перед ДТП они с Пилосяном поменялись машинами, возвращаясь с отдыха за городом.
  • Вскоре после ДТП Жамбалов сложил полномочия лидера регионального отделения "Единой России". Затем он был исключён из партии, а следом покинул пост заместителя председателя Народного Хурала Бурятии. В Улан-Удэ прошли пикеты, местные жители требовали справедливого наказания для политика, в вине которого уверены. Дело о гибели 17-летней девушки взял под личный контроль глава Следственного комитета России. На бизнесмена Пилосяна было заведено дело по статье "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшем причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия".
  • В конце марта Жамбалов и его сын Александр отказались проходить полиграф в ходе расследования гибели Галины Бурчевской. На прохождении полиграфа настаивали адвокаты пострадавшей стороны.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG