Ссылки для упрощенного доступа

Дегтярёв сообщил о ножах и топорах у протестующих в Хабаровске


Михаил Дегтярёв

Временно исполняющий главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв заявил, что у участников акции протеста были изъяты несколько ножей и топор. Об этом он рассказал во время одного из своих стримов в Instagram.

"В субботу на акции несанкционированной в Хабаровске правоохранителями было изъято несколько единиц ножей и даже топор. Можете себе представить? Зачем человек пришел с топором на массовую акцию, у меня вопрос", — заявил Дегтярёв.

В пресс-службе регионального управления МВД пока не могут подтвердить или опровергнуть эту информацию. Официальной информации об этом полиция не предоставляла, задержаний участников акций протеста с оружием не было.

Сам Дегтярёв долгое время отказывался выходить к участникам акций протеста, объяснив это тем, что разговор со столь большим количеством народа выйдет неконструктивным. Он появился на одном из митингов возле здания регионального правительства уже после 22.00, когда большая часть участников акции уже разошлись, а на площади оставались, в основном, сотрудники спецслужб и журналисты.

  • Избитый координатор "Открытой России" Сергей Наумов опознал нападавшего на него среди охраны врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. По словам Наумова, этот нападавший "хватал и держал" его за руки.
  • 26 июля в Хабаровске после митинга задержали активиста Валентина Квашникова, которому, по его словам, ранее угрожали сотрудники ФСБ. Задержание произошло после митинга и выхода к протестующим врио губернатора Михаила Дегтярёва. Квашников указал на одного из присутствующих и заявил, что тот сотрудник ФСБ и ранее угрожал его детям.
  • Накануне Михаил Дегтярев извинился перед жителями за высказывание в Instagram о "самых жирных" голубях в интервью музыканту и генеральному продюсеру телеканала RTVI Сергею Шнурову.1
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах несколько дней проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
XS
SM
MD
LG