Ссылки для упрощенного доступа

Адвокаты Фургала: мы не получаем деньги из фонда, созданного жителями Хабаровска


Сергей Фургал

Адвокаты арестованного бывшего главы Хабаровского края заявили, что не получают деньги из народного фонда – средств, собранных простыми жителями края, поддерживающими Сергея Фургала. Об этом пишет ТАСС.

"В прессе и в блогах появилась информация о том, что защитники Сергея Фургала финансируются из так называемого народного фонда, созданного в Хабаровске. На самом деле, мы знаем о существовании данного фонда, который создан на деньги хабаровчан, однако никакого отношения мы к нему не имеем", — заявил один из защитников Фургала Михаил Карапетян.

Жители Хабаровского края и других регионов страны не только посылают в СИЗО "Лефортово" подарки (которые сотрудники ФСИН принимать и передавать арестованному политику отказываются), но и собирают средства в фонд для его поддержки. С просьбой помочь с деньгами к жителям края обращались родственники Фургала. Все средства его семьи арестованы по требованию следственных органов, а оплата адвокатов стоит недешёво, поясняла сестра Фургала Галина.

Между тем, Следственный комитет попросил продлить срок ареста для Фургала до 9 декабря. Решение по этому вопросу Басманный суд Москвы примет в четверг, 3 сентября.

  • Накануне Сергей Фургал заявил об оказываемом на него давлении со стороны следствия. Об этом он сообщил своим адвокатам во время перерыва во время очередного заседания суда по его делу.
  • Глава ЛДПР Владимир Жириновский попросил президента страны Владимира Путина перевести арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала под домашний арест. Лидер партии уверен, что если такое решение будет принято, это поможет прекратить протесты жителей региона, который продолжаются уже более 50 дней.
  • Несколько дней назад Сергей Фургал отказался от услуг Бориса Кожемякина – одного из своих адвокатов. Семья и ЛДПР не знают кто его нанял. Именно он заявлял от его имени Фургала, что у того нет претензий к администрации СИЗО и он якобы не одобряет митинги в свою поддержку.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает.
  • В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России". После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и других регионах более 50 дней проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG