Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН устроит Шамсутдинова в тюменской колонии на работу


Рамиль Шамсутдинов (архивное фото)

Руководство ФСИН по Тюменской области намерено трудоустроить в исправительной колонии № 2 Рамиля Шамсутдинова, осужденного за убийство восьми сослуживцев в воинской части под Читой. Об этом сообщило издание Ura.ru со ссылкой на врио начальника регионального ведомства Александра Биттеля.

В ответе на запрос издания Биттель сообщил, что "в настоящее время в исправительном учреждении решается вопрос с трудоустройством осужденного".

Ранее отец бывшего солдата рассказал, что Рамиль Шамсутдинов прошел в колонии карантин и был переведен для отбывания наказания в отряд. У него нет конфликтов с другими заключенными, но есть проблемы с трудоустройством.

  • В октябре 2019 года Рамиль Шамсутдинов застрелил восьмерых сослуживцев, в том числе двух офицеров в карауле воинской части в поселке Горный в Забайкалье. Один из убитых офицеров Данил Пьянков избивал рядового. Свой поступок Шамсутдинов объяснил тем, что над ним издевались и не давали спать.
  • Сослуживцы Шамсутдинова подтвердили наличие неуставных отношений в части. Читинский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам условно солдата Руслана Мухатова, который издевался над Шамсутдиновым.
  • 21 января Второй окружной военный суд в Чите приговорил Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам лишения свободы, обвинение просило 25 лет. Присяжные признали Шамсутдинова заслуживающим снисхождения. Суд частично удовлетворил моральный вред семьям пострадавших в общей сумме 9,8 миллиона рублей.
  • 21 апреля Апелляционный военный суд оставил в силе приговор Второго окружного военного суда Читы Шамсутдинову. Его адвокат Равиль Тугушев заявил, что для стороны защиты решение суда стало ожидаемым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG