Ссылки для упрощенного доступа

Институты и компании из Новосибирска и Красноярска попали под санкции США


Сервер Эльбрус - 4.4, разработчик которого попал под санкции (архивное фото)
Сервер Эльбрус - 4.4, разработчик которого попал под санкции (архивное фото)

Минфин США ввел санкции против российских технологических компаний и научных институтов. В список, опубликованный на сайте ведомства, попали новосибирские и красноярские организации.

Теперь санкции распространяются на Институт физики полупроводников Сибирского отделения РАН и "Производственное объединение "Север"", которое выпускает электротехническое оборудование и входит в корпорацию "Росатом".

В список попали красноярские предприятия: НПП "Радиосвязь" (корпорация "Ростех") и "Информационные спутниковые системы" ("Роскосмос").

В списке оказались еще шесть институтов Российской академии наук, а также московская компания "Байкал Электроникс", которая собиралась выпускать серверные процессоры Baikal-S. По информации "Коммерсанта", Тайваньская TSMC не стала заключать новые договоры на производство чипов российской разработки. Под санкции также попали около десятка технологических компаний, в том числе оборонного комплекса.

  • Западные страны ввели уже тысячи санкций против России и ее организаций после вторжения российских войск в Украину. Кроме США и Евросоюза, который принял уже семь пакетов санкций, их вводят Канада, Япония, Австралия, Тайвань и другие страны.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG