Ссылки для упрощенного доступа

Компания Tiffany отказалась от покупки российских бриллиантов


Алмазодобывающая компания "АЛРОСА" (архивное фото)
Алмазодобывающая компания "АЛРОСА" (архивное фото)

Американский ювелирный ритейлер Tiffany & Co отказался от закупок продукции из России, передал "Интерфакс" со ссылкой на Marketwatch.

"Tiffany приостановила закупку всех необработанных алмазов из России, а также бриллиантов российского происхождения независимо от того, где они огранены", – говорится в сообщении представителя Tiffany.

США в марте запретили использование добытых в России алмазов и бриллиантов, ограненных в России, но не ограничивали основную массу российской продукции, которая гранится в Индии.

Tiffany поручила своим поставщикам прекратить закупать российские алмазы, а также разделять российские и нероссийские мелкие бриллианты, которые используются в обсыпке ювелирных изделий. Запрет компании распространяется на бриллианты, добытые в России по состоянию на 21 марта. При этом не уточняется, будут ли российские бриллианты продаваться в магазинах, и сможет ли Tiffany как прежде покупать алмазы, добытые до "спецоперации", которые находятся в процессе огранки или полирования.

Tiffany была долгосрочным клиентом российской "АЛРОСА". Ранее от закупок отказался другой американский ритейлер Signet Jewellers, а онлайн-продавец Brilliant Earth удалил со своего сайта все бриллианты российского происхождения. Обе компании заявили, что отказ не оказал значительного влияния на их бизнес.

  • Добыча примерно 99% всех алмазов России ведется в Республике Саха (Якутия). В настоящее время в регионе разрабатывается около десятка кимберлитовых трубок. Кроме того, крупные месторождения алмазов находятся на территории Пермского края и Архангельской области.
  • 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о так называемой "специальной военной операции" на территории Украины. После этого российские войска вошли на территорию соседнего государства.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG