Ссылки для упрощенного доступа

На Сибирь и Дальний Восток в 2022 году пришлось почти 80% лесных пожаров


Лесной пожар в Якутии, 2021 год
Лесной пожар в Якутии, 2021 год

В 2022 году в России произошло более 12,5 тысячи лесных пожаров. Большая их часть пришлась на Сибирь и Дальний Восток, пишет "Интерфакс" со ссылкой на министра природных ресурсов Александра Козлова.

Общая площадь лесных пожаров составила более 3,4 млн гектаров, сказал чиновник на пленарном заседании, где подводили итоги работы по защите жителей от чрезвычайных ситуаций в Сибири и на Дальнем Востоке.

По словам министра, значительно больше половины всех пожаров, или 79%, пришлось на Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Они охватили территорию в 2,6 млн гектаров. Козлов отметил, что основной пик пожаров в этих регионах пришелся на весну и лето. В это время там возникло 92% всех возгораний.

  • С начала сентября Федеральное бюджетное учреждение "Авиалесоохрана", которое занимается мониторингом лесных пожаров в России, перестало публиковать статистику лесных пожаров.
  • В 2021 году в мире сгорело 9,3 млн гектаров лесов – площадь, равная территории Португалии. Из них более 5 миллионов гектаров приходится на Россию. По сравнению с 2020 годом, площадь сгоревших лесов в России увеличилась на 31%. Эксперты частично связывают это с длительными периодами жары.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG