Ссылки для упрощенного доступа

Обвинявшийся в убийстве собак приют займется отловом животных в Иркутске


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Мэрия Иркутска заключит контракт на отлов 266 собак с приютом "Пять звезд", который зоозащитники обвиняли в убийстве более сотни животных. Об этом сообщило издание "Верблюд в огне" со ссылкой на представителя администрации города.

По его словам, "Пять звезд" уже выиграл конкурс на 4 млн рублей. Есть два питомника, которые подходят по требованиям и могли бы участвовать в аукционах, но "К-9" не подал заявку. Победителем стал единственный участник.

Сотрудники "К-9" пояснили, что отказались участвовать в аукционе из-за недостатка места для содержания более 300 собак. "Администрация Иркутска не идет нам на встречу – не выделяет нам дополнительный земельный участок", – написали они в своем инстаграме.

Всего в мэрии планируют за год отловить 359 собак, на эти цели выделено 5,5 млн рублей.

  • В феврале 2020 года иркутские зоозащитники нашли более ста мертвых животных на территории приюта "Пять звёзд" в поселке Карлук. Региональный Следственный комитет завел уголовное дело о жестоком обращении с животными, но подозреваемых в деле нет, сообщила тогда общественный инспектор Росприроднадзора Елена Прадчук.
  • В это же время приют "Пять звёзд" заключил госконтракт на отлов бездомных собак в Чите. По мнению зоозащитников, суммы и условия госконтарктов, заключенных с "Пять звезд", не позволяли содержать отловленных животных живыми.

...

XS
SM
MD
LG