Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Омске арестовал подозреваемого в подрыве в Северомуйском тоннеле


Северомуйский тоннель, архивное фото
Северомуйский тоннель, архивное фото

Центральный районный суд Омска арестовал до 30 января гражданина Беларуси Сергея Еремеева, которого обвинили в подрыве двух поездов на Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в Бурятии, сообщил ТАСС.

Сергей Еремеев признал в суде, что хотел парализовать движение на железной дороге, чтобы помешать перевозке военных грузов.

7 декабря ТАСС сообщал со ссылкой на ФСБ, что сотрудники ведомства задержали гражданина Беларуси, проживающего в Литве, по подозрению в подрыве двух грузовых вагонов в Северомуйском тоннеле. По данным агентства, задержанный признал вину и сообщил, что он действовал якобы "под контролем украинских спецслужб".

После пожара в Северомуйском тоннеле Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о теракте. Среди членов локомотивной бригады пострадавших не было. На движение других поездов происшествие в тоннеле не повлияло. В РЖД случившееся изначально связывали с замыканием электрической проводки.

  • Северомуйский тоннель находится на Байкало-Амурской железнодорожной магистрали на территории Бурятии. Это самый длинный железнодорожный тоннель в России, его длина — свыше 15 километров. Тоннель был построен в 1980-х годах.

...

XS
SM
MD
LG