Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе пенсионерка пойдет под суд за комментарии в соцсети


Иллюстративное фото

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летней жительницы Междуреченска. Ее обвинили в призывах к экстремизму за комментарии в одной из социальных сетей, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии ведомства, в июне и октябре 2019 года обвиняемая в одной из социальных сетей разместила комментарии, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности.

"Преступная деятельность женщины" выявлена сотрудниками регионального центра "Э", отмечается в сообщении. Проведенная лингвистическая экспертиза сочла ее слова экстремистскими.

Отмечается, что обвиняемая со следствием сотрудничала, вину признала.

В суде в отношении жительницы уже рассматривается уголовное дело за размещение комментариев "с негативной оценкой группы лиц, объединенных по признаку национальности, происхождения, языка, отношения к религии". Эти комментарии были опубликованы жительницей в соцсети в октябре-ноябре 2020 года. Материалы для следствия также предоставил региональный Центр "Э". Ранее обвиняемая привлекалась к административной ответственности за аналогичные действия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG