Ссылки для упрощенного доступа

В Нижневартовске члена КПРФ оштрафовали за видео восьмилетней давности


Иллюстративное фото

В Югре Нижневартовский городской суд признал экс-кандидата в депутаты гордумы от КПРФ Дмитрия Смокова виновным в демонстрации нацистской символики и оштрафовал его. Речь идет об отрывке из фильма, который активист опубликовал восемь лет назад в соцсети "ВКонтакте", сообщило со ссылкой на него издание URA.RU.

"Нижневартовский городской суд сегодня признал меня виновным в демонстрировании нацистской символики. Судья не учел тот факт, что я всего лишь добавил в свои видео во "ВКонтакте" фрагмент из фильма "Сид и Ненси", где главный герой в майке со свастикой. Этот фильм не один раз транслировался на федеральных каналах и сцены, где герой в этой футболке не вырезаны, кинокартина не запрещена для просмотра. Я думаю, что просто нашли основание для возможного недопущения меня к следующим выборам", – пояснил Смоков.

По решению суда активист должен заплатить штраф в 1 тысячу рублей. Адвокат Смокова Татьяна Эрлих сообщила, защита будет обжаловать решение.

"Мы считаем, что приговор незаконен, потому что наличие этого знака в видео на странице Дмитрия не является пропагандой и демонстрацией нацизма, ведь там не указано никаких текстовых и визуальных дополнений, доказывающих намеренную демонстрацию или пропаганду. Кроме того, срок давности по этому правонарушению закончился через три месяца после публикации этого видео", – уточнила адвокат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG