Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске суд признал незаконным срок задержания участников митинга


Антивоенный митинг в Новосибирске (архивное фото)
Антивоенный митинг в Новосибирске (архивное фото)

Центральный районный суд Новосибирска признал незаконным длительное удержание в полиции нескольких участников антивоенного митинга. Об этом сообщило "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Василия Дубкова.

Регину Петроченко, Елену Макарову и Илью Горбачёва задержали в марте во время акции против войны в Украине. Их доставили в отдел полиции "Центральный", где всего находилось более 50 задержанных. Многих там удерживали более разрешенных законом трех часов.

Около 30 задержанных при помощи Дубкова обратились в суд на действия полицейских. 19 сентября прошло заседание по жалобе Макаровой и Петроченко, и суд встал на их сторону. Аналогичное решение суд вынес 14 сентября по делу Ильи Горбачева.

  • 15 августа Новосибирский областной суд прекратил дело в отношении Игоря Егорушкина, задержанного во время антивоенной акции 6 марта. На него составили протокол о нарушении режима повышенной готовности в связи с коронавирусом и оштрафовали на 6 тысяч рублей. Областной суд отменил это решение и прекратил дело, поскольку власти региона сняли антиковидные ограничения.
  • 6 марта в Новосибирске прошел массовый митинг, участники протестовали против ввода российских войск в Украину. Они вторглись на территорию соседнего государства 24 февраля по приказу президента Владимира Путина.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG