Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке чиновников будут судить за экологический ущерб в 532 млн рублей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Во Владивостоке двое высокопоставленных сотрудника мэрии предстанут перед судом. Их обвинили в выдаче незаконного разрешения на стройку, которая привела к экологическому ущербу на сумму более 500 млн рублей, сообщила региональная прокуратура.

По версии следствия, в 2022 году начальник управления градостроительства администрации Денис Трифонов и начальник управления охраны окружающей среды и природопользования мэрии Александр Волобуев, зная о последствиях, подписали разрешения на строительство жилого комплекса на территории курортной зоны Владивостока на побережье Амурского залива.

В ходе подготовки к строительным работам были вырублены деревья, кустарники, уничтожен травяной покров и плодородный слой почвы. Общий ущерб составил более 532 млн рублей.

Против чиновников возбудили уголовное дело по статье о "превышении полномочий, повлекшем тяжкие экологические последствия". В рамках дела арестованы имущество и автомобиль одного из обвиняемых на сумму 6,8 млн рублей. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения.

...

XS
SM
MD
LG