Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке за взятки задержан директор "Приморского краевого центра народной культуры"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Во Владивостоке задержан директор "Приморского краевого центра народной культуры" Роман Нечаев, его, в частности, подозревают в пособничестве при получении взятки депутатом заксобрания Приморья от "Единой России" Анной Алеко. Об этом сообщил региональный Следственный комитет.

По данным следствия, Нечаев в январе 2017 года получил взятку в 500 тысяч рублей от предпринимателя за помощь и ограничение конкуренции при заключении контрактов на 10 млн рублей.

Ранее суд арестовал экс-директора Приморской филармонии, депутата Анну Алеко. Её подозревается в получении взяток в особо крупном размере в то время, когда она возглавляла филармонию. В частности, Нечаев получил от того же предпринимателя 1,5 млн рублей за помощь в заключении контрактов между коммерческой компанией и филармонией. 500 тысяч, по данным следствия, Нечаев передал Алеко.

  • Mash сообщал, что в 2018 году она получила 3,5 млн рублей от компании "Интегро". В обмен на деньги фирма поставила для филармонии музыкальных инструментов на 35 млн рублей.
  • "Единая Россия" объявила, что на время следственных действий приостанавливает членство Алеко в партии, где она отвечала за проект "Историческая память". В заксобрании Приморья Алеко занимает пост заместителя председателя комитета по регламенту и депутатской этике.

...

XS
SM
MD
LG