Ссылки для упрощенного доступа

Жена мобилизованного из тюменского отряда "Ермак" получила выплаты в 2 рубля


Мобилизованные на Сахалине (архивное фото)
Мобилизованные на Сахалине (архивное фото)

Супруга мобилизованного из тюменского отряда "Ермак" получила выплаты в размере 2 рубля 26 копеек. Об этом она сообщила телеграм-каналу Astra. Жительница также подтвердила, что ее мужа с другими мобилизованными бросили без еды и оборудования в лесах под Энергоградом.

"Нет палаток, нет буржуек, нет еды, кушают остатки того, что брали с собой. Спят в спальнике на голой земле. Нет возможности высушить вещи. Все болеют, у многих уже, возможно, пневмония, так как постоянный мокрый и тяжёлый кашель!", – рассказала она.

Жительница утверждает, что ее муж по специализации артиллерист, но попал в пехоту, а танкистов ставят в снайперы. "В снайпера поставили полуслепого –12 на один глаз. За две недели обучения не научили ничему. У них нет ничего, кроме автомата. На весь батальон выдан один квадрокоптер, которым никто не умеет управлять", – добавила она.

При этом мобилизованные и их родственники опасаются жаловаться открыто, поскольку за это "могут без всего отправить на передовую".

  • Мобилизованных из тюменского батальона "Ермак" без прохождения медкомиссии отправили в леса под Энергодаром после двух недель "подготовки", сообщал ранее телеграм-канал. Их мобилизовали 26 сентября, а уже 13-14 октября они прибыли в Украину. Мобилизованным не выдали палаток, они спят в спальных мешках прямо на земле, у них нет буржуек, они не могут высушить одежду и согреться, рассказал редакции родственник мобилизованного.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG