Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Камчатки заподозрили в попытке совершить теракт


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

На Камчатке сотрудники полиции и ФСБ задержали местного жителя, его подозревают в подготовке теракта на центральном тепловом пункте в Петропавловке-Камчатском. Об этом сообщила пресс-служба краевого управления МВД.

По данным ведомства, житель арендовал гараж в Петропавловске-Камчатском. При обыске там изъяты тротиловые шашки, пиротехника, поражающие элементы, емкости с горючей жидкостью, провода и книга экстремистского содержания.

Полицейские передали собранные материалы в ФСБ. Против жителя возбуждены уголовные дела, по статьям "террористический акт", "незаконное хранение взрывчатых веществ", "незаконное изготовление взрывчатых устройств". Суд арестовал подозреваемого. Отмечается, что ранее он был судим.

  • После российского вторжения в Украину по всей России стали поджигать военкоматы, отделы полиции, здания государственных администраций и приемные "Единой России", а также устраивать диверсии на железных дорогах. После объявления мобилизации количество таких нападений многократно увеличилось.
  • В результате поджогов никто не погиб и не пострадал. Задержанным по обвинению в попытке поджога чаще всего вменяют статью о терроризме. Более 30 дел уже завершились приговором, самый суровый из которых – 19 лет колонии – дали двум антивоенным активистам за поджог здания городской администрации в Челябинской области.

...

XS
SM
MD
LG