Ссылки для упрощенного доступа

Депутата гордумы Владивостока задержали на границе Мексики и США – СМИ


Виктор Каменщиков (архивное фото)
Виктор Каменщиков (архивное фото)

Депутат думы Владивостока, бывший член КПРФ Виктор Каменщиков задержан на границе Мексики и США, сообщило РИА Новости со ссылкой источник в правоохранительных органах. Депутат не посещал заседания гордумы с февраля, когда выступил против войны в Украине.

Источники добавил, что причина задержания Каменщикова пока неизвестна, предположительно – за незаконное пресечение границы.

Каменщиков не был на заседаниях гордумы с конца февраля. Тогда он публично выступил против войны в Украине. Пока он числится действующим депутатом думы.

27 февраля Каменщиков подал заявление о выходе из КПРФ. Написал он его после признания ДНР и ЛНР. Своё решение он объяснил несогласием с руководством партии. После этого коммунисты попросили Каменщикова сдать свой мандат.

  • 24 февраля по приказу президента Владимира Путина российские войска вторглись на территорию Украины. 26 февраля КПРФ одобрила не просто признание независимости "ЛНР" и "ДНР", а военное вторжение под формулировкой "специальная операция на Украине" и "демилитаризация Украины без жертв среди военнослужащих украинской армии".
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG