Ссылки для упрощенного доступа

Избирком Бурятии подал в суд на стилиста Сергея Зверева


Сергей Зверев на Красной площади на пикете против строительства завода на Байкале (архивное фото)
Сергей Зверев на Красной площади на пикете против строительства завода на Байкале (архивное фото)

Избирком Бурятии подал в суд на стилиста Сергея Зверева, который участвовал в выборах Госдумы в местном одномандатном округе № 9. Об этом Зверев сообщил в своем инстаграме. Его обвиняют в не вовремя сданном финансовом отчете о выборах.

Слушание состоится 28 января в судебном участке № 367 Тверского района Москвы, следует из телеграммы, которую Зверев разместил в своем аккаунте.

По мнению избиркома Бурятии, стилист опоздал со сдачей финансового отчета о выборах. За это ему грозит административный штраф от 20 до 25 тысяч рублей. Зверев настаивает на том, что сдал отчет вовремя.

"Но у меня есть все доказательства и чеки с почты со штампами, что всё я отправил вовремя, – прокомментировал Зверев. – Посмотрите – у меня в сторис есть доказательства, что все вовремя отправлено, подать отчет надо было до 25.10.2021, я всё отправил 23.10.2021".

  • Сергей Зверев баллотировался в Госдуму от партии "Зеленые" по единственному Бурятскому одномандатному округу. По официальным результатам выборов на этом округе победил министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов от "Единой России".
  • Зверев родом из Иркутской области, он известен своими акциями протеста против загрязнения озера Байкал. В январе 2020 года стилист приезжал в прибайкальский поселок Култук, где вырос, и устроил на берегу Байкала пикет против строительства завода по розливу питьевой воды.
  • В марте 2019 года Зверев провел на Красной площади в Москве одиночный пикет против строительства этого же завода. Через неделю он сообщил, что его вызвали в ОВД "Китай-город" для составления административного протокола, хотя одиночные пикеты в России не требуют согласования. За то, что он нарушил федеральный закон "О собраниях", запрещающий проводить любые публичные мероприятия возле резиденции президента, суд оштрафовал Зверева на 15 тысяч рублей. В декабре шоумен подал жалобу в Европейский суд по правам человека.
  • В июле 2021 года Сергей Зверев исполнил гимн Бурятии, сняв трехминутный клип. По словам шоумена, снять клип его попросили жители республики, которых шоумен назвал "земляками".
  • Сергея Зверева также от партии "Зеленые" выдвигался кандидатом на выборы депутатов Законодательного собрания Красноярского края на выборах в 2021 году.

...

XS
SM
MD
LG