Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия кузбасского города объяснила плохие дороги отсутствием федерального финансирования


Разбитая дорога в Омске (архивное фото)

Мэрия Анжеро-Судженска Кемеровской области назвала одной из причин плохого состояния городских дорог то, что в 2021 году на их ремонт не выделялись деньги из регионального и федерального бюджетов. Так администрация города прокомментировала жалобы жителей, сообщило издание "Сибдепо".

Одна из жительниц города пожаловалась в соцсетях на плохое состояние дорог, из-за которого ломаются автомобили. "Помогите жителям Анжеро-Судженска. В городе нет дорог, машины ломаются. Администрация не реагирует", – написала она.

Мэрия ответила ей в соцсетях, что в текущем году из областного и федерального бюджетов деньги на ремонт дорог не выделялись. За счет собственных средств администрация города провела лишь ямочный ремонт.

"Проведен ямочный ремонт проблемных участков в общем объеме 10 200 квадратных метров, выполнена заливка трещин, а также методом холодного асфальта отремонтировано 350 квадратных метров глубоких аварийных ям", – отчитались чиновники.

Они добавили, что замена дорожного покрытия с большим процентом износа возможна только при выделении финансирования.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG