Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье режиссер комедийного шоу про вымышленного чиновника Наливкина заявил об обысках по уголовному делу


Вымышленный депутат из Уссурийска Виталий Наливкин (актер Андрей Неретин)

В приморском городе Уссурийск 4 ноября на съёмочной площадке комедийного шоу про вымышленного чиновника Наливкина прошли обыски. Об этом сегодня, 9 ноября, редакции Сибирь.Реалии сообщил автор и режиссер проекта Андрей Клочков.

По его словам, ОМОН провел на площадке обыски, а после следователь Следственного комитета объявил, что это произошло "в рамках уголовного дела о хулиганстве с применением взрывчатых веществ" из-за старого ролика шоу. "Видео вышло в сентябре, но им заинтересовались почему-то только после пародии на представителя МВД Ирину Волк. Конечно, я не думаю, что причина реально в "ущербе, нанесенном съемками". Потому что мы снимали на пустыре и это были обыкновенные фейерверки", - сообщил Клочков.

После обысков на съемочной площадке сотрудники СК провели обыски у трёх подозреваемых по делу о хулиганстве – оператора Александра Анимова, продюсера Семена Вавилова и автора проекта Андрея Клочкова.

  • В сентября 2021 года суд арестовал актрису шоу, участвовавшую в пародии на пресс-секретаря МВД, Ирину Волк, Ларису Кривоносову на 10 суток. Первоначально сообщалось, что ее признали виновной в незаконном ношении формы сотрудника полиции, однако позже в МВД пояснили, что речь об уклонении от административного надзора. В октябре ей присудили три месяца колонии общего режима.
  • Пресс-секретарь президента Дмитрия Песков заявил, что в России не преследуют за политическую сатиру, если она не оскорбляет и не унижает представителей власти.
  • Сатирический сериал про вымышленного чиновника Виталия Наливкина выходит на Youtube-канале BARAKuda. По сюжету Наливкин боролся с лесными пожарами, вонью от канализации, коронавирусом и участвовал в разоблачении коррумпированного полковника МВД.
  • После выхода последнего сюжета исполнителя роли Наливкина Андрея Неретина арестовали на пять суток за мелкое хулиганство. 21 сентября 2021 года Неретин был задержан на два дня. Суд обвинил его в неуважении к обществу, поскольку он якобы матерился в общественном месте. В итоге актер был оштрафован на 500 рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG