Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье режиссер комедийного шоу про вымышленного чиновника Наливкина заявил об обысках по уголовному делу


Вымышленный депутат из Уссурийска Виталий Наливкин (актер Андрей Неретин)
Вымышленный депутат из Уссурийска Виталий Наливкин (актер Андрей Неретин)

В приморском городе Уссурийск 4 ноября на съёмочной площадке комедийного шоу про вымышленного чиновника Наливкина прошли обыски. Об этом сегодня, 9 ноября, редакции Сибирь.Реалии сообщил автор и режиссер проекта Андрей Клочков.

По его словам, ОМОН провел на площадке обыски, а после следователь Следственного комитета объявил, что это произошло "в рамках уголовного дела о хулиганстве с применением взрывчатых веществ" из-за старого ролика шоу. "Видео вышло в сентябре, но им заинтересовались почему-то только после пародии на представителя МВД Ирину Волк. Конечно, я не думаю, что причина реально в "ущербе, нанесенном съемками". Потому что мы снимали на пустыре и это были обыкновенные фейерверки", - сообщил Клочков.

После обысков на съемочной площадке сотрудники СК провели обыски у трёх подозреваемых по делу о хулиганстве – оператора Александра Анимова, продюсера Семена Вавилова и автора проекта Андрея Клочкова.

  • В сентября 2021 года суд арестовал актрису шоу, участвовавшую в пародии на пресс-секретаря МВД, Ирину Волк, Ларису Кривоносову на 10 суток. Первоначально сообщалось, что ее признали виновной в незаконном ношении формы сотрудника полиции, однако позже в МВД пояснили, что речь об уклонении от административного надзора. В октябре ей присудили три месяца колонии общего режима.
  • Пресс-секретарь президента Дмитрия Песков заявил, что в России не преследуют за политическую сатиру, если она не оскорбляет и не унижает представителей власти.
  • Сатирический сериал про вымышленного чиновника Виталия Наливкина выходит на Youtube-канале BARAKuda. По сюжету Наливкин боролся с лесными пожарами, вонью от канализации, коронавирусом и участвовал в разоблачении коррумпированного полковника МВД.
  • После выхода последнего сюжета исполнителя роли Наливкина Андрея Неретина арестовали на пять суток за мелкое хулиганство. 21 сентября 2021 года Неретин был задержан на два дня. Суд обвинил его в неуважении к обществу, поскольку он якобы матерился в общественном месте. В итоге актер был оштрафован на 500 рублей.

...

XS
SM
MD
LG