Ссылки для упрощенного доступа

В Абакане прапорщика осудили за избиение военнослужащего черенком


Призывники в Подмосковье (архивное фото)
Призывники в Подмосковье (архивное фото)

Абаканский гарнизонный военный суд признал прапорщика Алаша Ооржака виновным в избиении военнослужащего и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Об этом сообщила пресс-служба Второго восточного окружного военного суда.

Инцидент произошел из-за нарушения дисциплины в строю. Прапорщик нанес восемь ударов деревянным черенком по голове и различным частям тела военнослужащего.

Суд назначил Ооржаку три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, прапорщик не сможет в течение двух лет занимать должности государственной службы и местного самоуправления.

21 июля Борзинский гарнизонный военный суд признал рядового Гасана Гасанова виновным в избиении начальника и отправил его в дисциплинарную часть на полгода.

16 июля Барнаульский гарнизонный военный суд признал капитана Валерия Ковригина виновным в избиении военнослужащего и приговорил к лишению свободы на три года условно.

  • В 2020 году Минобороны заявило о полном искоренении дедовщины
  • 12 октября 2021 года "Новая газета" опубликовала расследование о дедовщине в российской армии. Его авторы изучили 4 тысячи судебных приговоров о насилии в армии и выяснили, что военных стали всё чаще оправдывать за дедовщину. По мнению авторов расследования, российские власти хотят засекретить насилие в армии вместо борьбы с ним
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG