Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске задержан депутат заксобрания от "Единой России"


Иллюстративное фото

Задержан депутат законодательного собрания Новосибирской области от "Единой России" Глеб Поповцев. Его подозревают в мошенничестве.

Об этом со ссылкой на источники сообщили "Коммерсант-Сибирь", "Сибкрай.ru" и ряд других СМИ. Следственный комитет пока не комментирует ситуацию.

Сообщается, что уголовное дело в отношении депутата возбуждено по статье "мошенничество". Якобы Поповцев фиктивно оформил на должность своего помощника подставное лицо и получал на него зарплату. Предполагаемый ущерб составляет порядка 500 тысяч рублей. 19 ноября суд изберет депутату меру пресечения.

Глеб Поповцев второй раз избран в заксобрание по спискам партии "Единая Россия". Он входит в комитет по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, состоит в комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. Кроме того, Поповцев директор компании "Сельхозпредприятие Ярковское".

  • Ранее в особо крупном мошенничестве обвинили депутата регионального заксобрания Валентина Сичкарева. Летом 2021 года его коллега Александр Морозов оказался под следствием по делу о махинации с областной субсидией. В июле Морозов сложил полномочия депутата.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG