Ссылки для упрощенного доступа

В реке в Томской области содержание нефтепродуктов превышает норму почти в 300 раз


Разлив нефтепродуктов в реке Ангара (архивное фото)
Разлив нефтепродуктов в реке Ангара (архивное фото)

В реке Томь рядом с городом Северск содержание нефтепродуктов превышает норму почти в 300 раз, сообщила в своем телеграм-канале глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Загрязнение обнаружили местные жители.

Они опубликовали в соцсетях видео и обратились в ведомство. Инспекторы Росприроднадзора зафиксировали загрязнение – река в районе города стала похожа на "тягучий мазут".

"Инспекторы Росприроднадзора выехали на место, осмотрели загрязнённую реку и береговую линию. Специалисты ЦЛАТИ взяли пробы воды – содержание нефтепродуктов в некоторых точках превышено до 286 раз!", – написала Радионова.

Error rendering VK.

Чиновница также сообщила, что информация о загрязнении передана в администрацию Северска, а виновные пока не найдены.

"Мы уже направили запросы о лицах, имеющих разрешительные документы на право пользования водным объектом. Держим ситуацию на контроле", – добавила Радионова.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG