Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске суд взыскал с госкомпании 304 млн рублей за загрязнение Ангары


Загрязнение реки (иллюстративное фото)

Арбитражный суд Красноярского края взыскал с компании "Красноярскнефтепродукт" (КНП) 304 млн рублей, сообщила пресс-служба ведомства. Это компенсация вреда из-за аварийного загрязнения Ангары нефтепродуктами.

Иск о взыскании в июле подало региональное министерство экологии и рационального природопользования.

4 марта 2020 года на площадке принадлежащей КНП нефтебазы в поселке Рыбное произошла разгерметизация наземного трубопровода дизельного топлива, в результате из него вылилось 95,4 тонны нефтепродуктов.

Министерство считает, что КНП допустил загрязнение Ангары нефтепродуктами при эксплуатации источника повышенной опасности, "осуществляемой с нарушением законодательства по охране окружающей среды".

  • "Красноярскнефтепродукт" контролируется правительством региона и владеет крупнейшей в Красноярском крае сетью АЗС. В нее входят 200 АЗС и 10 нефтебаз.
  • 29 мая 2020 года в Норильске произошел разлив более 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG