Ссылки для упрощенного доступа

Более 12 тысяч жителей Владивостока остались без света из-за строителей


ЛЭП в Татарстане
ЛЭП в Татарстане

Строители нарушили энергоснабжение части Владивостока. Они самовольно проводили работы в охранной зоне линии электропередачи. Об этом сообщила пресс-служба "Дальневосточной распределительной сетевой компании".

Поздно вечером 11 апреля в городе Артеме при проведении несанкционированных работ отключилась подстанция "Промузел". В результате было нарушено электроснабжение более 12 тысяч потребителей пригорода Владивостока. Отключенная мощность составила 23 МВт.

При осмотре линии был обнаружен обрыв провода. Ночью энергетики восстановили энергоснабжение по временной схеме. Для его восстановления по обычной схеме в четверг ночью ограничат энергоснабжение пригорода Владивостока.

Компания отмечает, что заявка на проведение работ не поступала и согласование на проведения работ в зоне ЛЭП не выдавалось. "Продолжение работ на этом участке ЛЭП несет прямую угрозу безопасности жизни и здоровья жителей Владивостока", – отмечается в сообщении.

  • 10 января аварийное отключение электроэнергии произошло в поселке Мама Иркутской области, где проживает 2,7 тысячи человек.
  • 22 декабря 2022 года в Приморье из-за снежного циклона произошло 24 отключения электричества, тепла и воды.

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG