Ссылки для упрощенного доступа

Жителю Забайкалья дали обязательные работы за песни в "Одноклассниках"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Суд признал виновным жителя Чернышевского района Забайкалья в оскорблении полицейских и приговорил к 80 часам обязательных работ, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры нашли в соцсети "Одноклассники" на странице жителя аудиозаписи, которые содержали нецензурную лексику и слова, оскорбляющие, по мнению прокуроров, полицейских.

В отношении жителя возбудили административное дело по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Чернышевский районный суд назначил жителю наказание в виде 80 часов обязательных работ.

  • В августе новосибирский мировой суд оштрафовал на 20 тысяч рублей музыканта Алексея Кортнева из группы "Несчастный случай" и закрыл уголовное дело против него за оскорбление сотрудника полиции. Кортнев показал полицейскому средний палец после срыва концерта полицейскими.
  • В мае абаканский суд приговорил местного жителя к 160 часам обязательных работ за публикацию картинок в соцсетях, сообщает региональное управление Следственного комитета. Ему инкриминировали "оскорблении чувств верующих". Какие именно картинки "оскорбили" верующих – неизвестно.

...

XS
SM
MD
LG