Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полиция задержала ещё одного активиста


Андрей Стафеев на пикете в поддержку Сергея Фургала 25 февраля 2023 года
Андрей Стафеев на пикете в поддержку Сергея Фургала 25 февраля 2023 года

В Хабаровске утром полиция задержала на рабочем месте активиста Андрея Стафеева, сообщило издание RusNews. Ранее сотрудники полиции уже задержали двух жительниц, участвовавших в одиночных пикетах. Обеим присудили штрафы: Губиной - 75 тысяч рублей, Фроловой - 150 тысяч рублей. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили активисты Хабаровска.

UPD. Стафееву присудили 20 суток ареста. Судья Шатилов признал его виновным по статье 20.2 ч.8 о провторном нарушении правил публичного мероприятия за участие в акции в поддержку Фургала от 3 января.

"С ним обращались очень грубо, чего давно не было. Нарушили все мыслимые и немыслимые правила, когда оформляли. Оставили в камере до завтра, до суда", - сообщили активисты.

Все задержанные участвовали в пикетах в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и политзаключённых.

Вечером 23 января полицейские задержали Людмилу Фролову – за якобы нарушение на пикете от 3 января. Утром 24-го на работу пришли за Лидией Губиной. Обеим вменили статью 20.2 часть 8 о повторном нарушении правил проведения публичных акций.

Губину суд оштрафовал на 75 тысяч рублей по статье о повторном нарушении порядка проведения пикетирования, а Фролову оставили в изоляторе временного содержания на ночь. Её судебное заседание должно состояться сегодня, 25 января.

  • Жители края четвертый год выходят на одиночные акции из-за ареста Сергея Фургала, который они считают незаконным, а дело против него - сфальсифицированным. Полиция их задерживает, несмотря на то, что одиночные пикеты по закону разрешены.
  • В июле 2020 года экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали вместе с его бывшим бизнес-партнером Николаем Мистрюковым по обвинению в покушении на убийство у убийства предпринимателей в начале 2000-х. Свою вину бывший чиновник не признал и назвал свое преследование политически мотивированным. 15 ноября Московский областной суд утвердил обвинительный приговор экс-главе Хабаровского края Сергею Фургалу, приговоренного к 22 годам строгого режима.

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG